0

Выбор тестомесильной машины и работа с ней

Тестомес – это устройство, которое предназначено для мески теста, и относится к профессиональному оборудованию ресторанов, пищевых производств, столовых. Оно позволяет за короткое время получить большое количество теста, которое готовое к тепловой обработке и  может иметь различную консистенцию. Как правило, кладется  мука, дрожжи, вода, соль, сахар, масло. Все эти ингредиенты перемешиваются и превращаются в единую плотную массу, которая называется тестом. Из теста изготавливают различные пищевые продукты, такие как хлеб, булочки, пицца, пряники, пироги, торты, макароны. Но это еще не полный список функций и прелестей тестомеса – он может изготовить крем или майонез. Словом, это устройство буквально незаменимое на кухне ресторана или общепита.

Тесто

Виды тестомесильных машин

В принципе, все виды тестомесов выполняют одну и ту же основную функцию, но есть и различия за счет отдельных преимуществ каждой тестомесильной машины. Например, спиральный тестомес хорошо обрабатывает плотное тесто, например, тесто для хлеба. А планетарный тестомес хорош для изготовления более жидкого теста – например, для блинчиков или оладий. А с помощью «лопатки» хорошо взбивать крем. Все зависит от месильного органа тестомеса – ведь есть Z- и S – образной формы, и в виде венчика, и в виде лопатки, капли. Также, очень важны и разновидности чашей, которые могут быть стационарными и откатными, но все тестомесильные машины сходятся в одном – чаша (или бадья) выполнена из высококачественной нержавеющей стали.

Тестомес

 

Цена вопроса?

Тестомесильная машина хорошего качества может стоить от 2500$ и выше. Также, цена может зависеть и от наличия комплектаций насадок, так как если тестомес имеет только одну насадку на месильном органе, он будет на порядок дешевле, нежели с набором насадок. Но если все-таки необходим ассортимент изделий, а так же производительность тестомеса, то лучше всего, безусловно, раскошелиться на агрегат с комплектующими насадками или же купить их отдельно.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Тестомес для крутого теста: конструкция и применение

Важная часть бизнес-плана: оборудование для пекарни

Ориентиры в выборе оборудования для пекарни