0

Угощение для всех – вафельница для кухни

Хозяйки, любящие готовить вкусное и оригинальное угощение для своей семьи и друзей, обязательно должны иметь дома вафельницу. Хрустящие свежие вафли вкусны как самостоятельное угощение, и, к тому же прекрасно сочетаются с разнообразными начинками.

Современные электровафельницы удобны в использовании, безопасны и мощны, поэтому дают возможность приготовить прекрасное угощение для всей семьи быстро и несложно.

Вафля

Конструкция прибора не сложна: две металлические половинки, соединенные петлями. Электровафельница включается в сеть, нагревается, смазывается. На одну из плит заливается необходимое по рецепту тесто, другая половина закрывает и формирует вафлю. Буквально через несколько секунд лакомство готово.

Электрические вафельницы имеют ряд неоспоримых преимуществ. Вафли в приборе такой конструкции поджариваются одновременно с двух сторон. У всех подобных вафельниц есть антипригарный слой. Формы вафель, которые выпекаются в этих вафельницах, могут быть самые разные. Термостат, вмонтированный в корпус вафельницы, поможет определить готовность вафельницы к работе.

В некоторых моделях есть индикатор, позволяющий определять готовность самой выпечки.

Но существуют и ручные вафельницы, предназначенные для того, чтобы готовить сладости на обычной плите.

 Электровафельница

Наиболее распространенные сорта вафель, выпекаемых в вафельницах это: тонкие, которые после приготовления можно сворачивать, придавая им различные формы, и бельгийские вафли, одновременно пышные и хрустящие.

Для приготовления объемных вафель необходима вафельница с крупными и глубокими ячейками. Существует два самых любимых и распространенных сорта бельгийских сладостей: Льежские и Брюссельские.

Льежские лакомства овальные, твердые и сытные. С карамелизированным сахаром внутри. Брюссельские вафли мягче и воздушнее, имеют прямоугольную форму. К ним подается сахарная пудра, взбитые сливки, шоколад или фрукты.

Для выпекания тонких вафель необходимо приобрести специальную вафельницу с небольшой глубиной ячеек. Такая конструкция создана для равномерного пропекания теста. Вафли не имеют мягкой серединки и равномерно хрустят изнутри и снаружи.

Если необходимо приготовить очень хрустящее лакомство, подержите вафлю в вафельнице чуть подольше.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Домашние вафли-это не сложно.

Выбор вафельницы.

Гриль для кур.