0

Разнообразие тестомесильных машин

Назначение тестомесильных машин. Как выбрать тестомес для разных типов заведений и объемов загрузок.

Ключевым элементом пекарен и других гастрономических заведений считается тестомесильная машина, которая известна и как спиральный тестомес. С помощью данного аппарата для замеса теста получают нужное сырье для изготовления кондитерского, хлебного и других видов продуктов. Для покупки тестомеса обращаются в магазины или на специализированные интернет-сайты.

Тесто

Классификация тестомесильных машинок

По типу применения тестомесильные приборы можно разделить на несколько групп.

  • Машины с загрузкой в пределах 5-45 кг будут уместны в ресторанах, пиццериях, небольших кондитерских. Этот миниатюрный агрегат используется время от времени, а в его конструкцию может входить подъемная головка, съемная чаша и две скорости. Такой тестомесильный аппарат имеет более высокую стоимость по сравнению со стандартным оснащением.

  • Заведения, производительность которых составляет 0.5-1 тонны, пользуются более мощными машинами. Такие тестомесы выполнены из нержавеющих сталей, имеют фиксированную дежу и вместимость 50-28- кг теста. Их спиральный механизм обладает большим диаметром, который усилен у основания. К данным устройствам можно отнести модели компаний Greenline с одним мотором и Silver с двумя моторами. Для них характерно электромеханическая регулировка, дежа оснащена обратным ходом, а трансмиссия является весьма надежной. Такие приборы относят к промышленным устройствам.

  • К следующему ряду тестомесильных машин можно отнести приборы, у которых есть выдвижная дежа Silver VE. Они изготавливаются со стационарной дежой и Tauro с промышленным назначением. Спиральных элементов ТАУРО бывает от одного до двух, чтобы в течение часа проводилось 10 процессов замеса. Благодаря трем дежам Silver, пяти вентиляторам прибором можно безотрывно пользоваться три смены в день. Если объемы продукции равны 2-3 тоннам, то желательно применять именно эти машины, тогда за короткий срок сформируется нужное сырье для готовки.

    Тестомес

Стоит обратить внимание на популярных европейских изготовителей оснащения для замешивания теста, среди которых Sigma и Itpizza. Всегда есть возможность выбрать нужную машину, которая станет неотъемлемой частью любой пекарни и другого заведения. Также можно приобрести недорогие российские изделия невысокого качества, которые подойдут для начала своего дела. Но в дальнейшем их лучше заменить на более мощные приборы, когда бизнес вырастет до нужной степени.

Юсуф Булгари



Читайте также:

Тестомес для крутого теста: конструкция и применение

Важная часть бизнес-плана: оборудование для пекарни

Ориентиры в выборе оборудования для пекарни