0

Тестомесилка: использование согласно видам теста

Еще недавно в России тесто месили исключительно вручную, а с появлением месильных машин большие предприятия уже облегчили себе работу, когда как в хозяева баров и ресторанов не могли себе еще такого позволить – подобные машины стоили слишком дорого.  Поэтому, зачастую все прилежные хозяйки старательно месили тесто для душистого хлеба или для ароматных пирогов руками. Наверное, за усилие и старание хозяйки также ценился хлеб, как главное произведение кулинарии на столе.Но на сегодняшний день теперь этот раньше чудный механизм – тестомесилка, практически доступен для каждого кулинарного заведения.

Тесто

Виды теста и его смешивание

Основными видами теста, несмотря на его разнообразие в мире кулинарии, являются дрожжевое тесто, крутое и жидкое. Задача тестомесилки проста, и вместе с тем важная – перемесить тесто до такого состояния, чтобы это была однородная плотная масса, которая хорошо насыщенна кислородом. Соответственно, различают и три вида смешивающих устройств, а именно: тестомесы, которые предназначены для твердого теста, для дрожжевого, и  миксеры, которые имеют планетарный способ мески. Именно миксеры хороши также в смешивании жидкого теста, могут хорошо взбивать белки и делать кремы. Что касается скорости замеса, тестомесилка может быть обычной, быстроходной и суперинтенсивной, когда тестовая масса немного нагревается во время смешивания. Нагрев происходит незначительный – приблизительно до 10 градусов. Тестомесы имеют вообще разные виды и по габаритам, и по уровню производительности, и по виду работ, и по воздействию на массу. Также, существуют тестомесы со стационарной или со съемной бадьей. Стационарная бадья подразумевает несъемность с целого аппарата, когда как съемная может быть снята и заменена другой чашей.

Тестомес

Цена

Безусловно, цена тестомесов достаточно высокая, но следует обращать внимание и на качество и производителя.  Конечно, такая цена не каждому по карману, но если,  все-таки, есть тестомесилка и бывшего употребления, то лучше у продавца еще и потребовать гарантию и, в том числе, документы на нее. Перед употреблением нужно внимательно изучить инструкцию по работе и технику безопасности. Нужно также обратить внимание и на материал чаши – она обязательно должна быть из высококачественной нержавеющей стали, особенно, если это касается производственных тестомесов.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Тестомес для крутого теста: конструкция и применение

Важная часть бизнес-плана: оборудование для пекарни

Ориентиры в выборе оборудования для пекарни