0

Все о тестомешалках и не только

Виды тестомешалок, выполняемые ими функции, принцип работы и конструкция.

Замешивание теста в значительной степени влияет на качество и вкусовые свойства мучных изделий. Благодаря правильному замесу теста выпекаемые продукты станут нежными и более приятными на вкус. Но для крупных масштабов хлебобулочной продукции ручное замешивание теста является нерациональным, поэтому следует обратиться к современным устройствам – тестомесам.

 Тесто

Принцип действия тестомешалок

Тестомесильная машина представляет собой прибор, которым часто пользуются в пекарнях, кафе для приготовления выпечки и других товаров из теста. Этот прибор пользуется большой популярностью, ведь он способен непрерывно работать даже с крупными объемами и формировать качественное тесто. Это инновационное устройство может выполнять либо одну задачу, либо быть функциональным прибором. На рынке представлены тестомесы, которые обрабатывают бисквитное или обычное пресное тесто.

Чтобы тестомешалки эффективно выполняли свою работу, в их механизме есть функция перемешивания компонентов, а также их нагрев и насыщение изделия воздухом, который придает им большую пышность.

 Тесомешалки

Выбор тестомешалки

Производители предлагают и тестомесы с вращающейся дежей (чашей). Можно выбрать прибор, который самостоятельно опрокидывает готовое тесто. Благодаря такой практичности работа повара существенно упрощается.

Если планируется использовать тестомес в ресторане или кафе, то стоит отдать предпочтение приборам с дежей объемом в несколько килограммов. Также бывают машины для применения в домашних условиях, которые называют бытовыми тестомешалками. Они работают с меньшим количеством продуктов, в отличие от промышленных устройств.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Разнообразие тестомесильных машин

Зачем нужен тестомес?

Как купить хороший тестомес