0

Тестомес для дома: описание и преимущества

Очень удобно, когда можно не напрягаясь замесить тесто и без проблем изготовить вкусный домашний хлеб или мягкие ароматные пирожки. Для этого, понадобится весьма интересное и полезное оборудование для дома, как тестомес для дома. Ведь именно с помощью этого кухонного аппарата можно сократить время приготовления, вклад сил и нервов из-за разлетающейся во все стороны муки и «незрелого» жидкого теста. Он легок в использовании и сэкономит время.

Тесто

В чем недостаток тестомеса для дома и как выбрать то, что нужно?

Главный недостаток данного агрегата – его слишком высокая цена, которая может превышать 1000$ (при этом, это зависит, из каких материалов выполнен тестомес). Поэтому, в большинстве случаев, это оборудование далеко не каждому по карману, да и места на кухне также немало занимает. Но раз такая стоимость, а тестомешалка так необходима на кухне, то, скорее всего, покупая этот кухонный агрегат, нужно сделать самый оптимальный вариант выбора. Итак, самое первое, от чего нужно отталкиваться – это от самого текста, которое вы предпочитаете делать больше всего. Затем – необходимо обратить внимание на мощность аппарата и сам объем чаши – вы на глаз можете рассчитать, и на собственном примере разобраться, какого именно размера вам нужна чаша, в которой можно было бы замесить теста на всю семью. Сюда также включают и габариты тестомески. Также, если вы любитель разнообразия на столе, вы можете подзадуматься и о необходимых насадках, которые могут быть либо в комплекте с агрегатом, либо же можете купить поотдельности.

Тестомес

Конструкция тестомеса для дома

Как и все тестомесы, домашний тестомес имеет ту же самую конструкцию – чаша (или бадья); месильный орган, который имеет разнообразную форму – спиральную, каплевидную, Z  и S формы. Агрегат имеет 10 скоростей вращение органа и чаши, которая может иметь различный объем – от 4,5 до 10 литров. Чаши же, в свою очередь, могут быть подвижными и неподвижными, когда как подвижные чаши более относятся к спиральному механизмом, а неподвижные – к планетарному. Спиральный механизм, безусловно, более эффективен, нежели планетарный. Поэтому с помощью него лучше замешивать крутое тесто.

Суть работы тестомеса для дома проста – все ингредиенты ложатся в чашу, заводится двигательный механизм. Уже с этого момента начинается замес  теста. Принцип замеса также может быть разнообразным: оно может быть и в непрерывном режиме, и в периодическом. Что касается месильного органа, то они еще делятся по расположению: есть вертикальное, горизонтальное и осевое. По типу влияния на тесто, тестомесы различают на механические, вибрационные и ультразвуковые.

Выбрав такой кухонный прибор правильно, можно не только приготовить вкусно, но и быстро и без проблем. Безусловно, все зависит от умения и опыта хозяйки, но тестомес дома практически всегда справляется со своей задачей, если за ним хорошо ухаживать и предварительно правильно выбрать из многих на полке магазина. Также, стоит заметить один парадокс: крупногабаритные и чересчур мощные тестомесы могут быть пригодны лишь для приготовления немногих рецептов , когда как более маленькие и легкие, как ни странно, более функциональны и универсальны на кухне.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Тестомес для крутого теста: конструкция и применение

Важная часть бизнес-плана: оборудование для пекарни

Ориентиры в выборе оборудования для пекарни