0

Тестомес для крутого теста: конструкция и применение

Машина, которая используется в замешивании теста, называют тестомесом. Этот вид техники весьма важен в пекарном бизнесе, ведь его используют в целях замешивания теста для булочек, хлеба и т.д. и он особенно используем в пекарнях, в ресторанах, в кафе, в столовых. Что очень интересно, то эту машину также используют в непищевых целях – для создания измельченных порошков , смесей в строительной сфере и не только. Также, такие тестомесы называют горизонтальными.

Замес крутого теста требует высокой мощности, в чем имеется преимущество  именно этого тестомеса – его конструкция сложна, и позволяет замесить такое тесто, в котором влаги очень мало. Как правило, именно такой замес необходим для приготовления сушек, пряников, булок, пирогов, лазаний, макарон и т.д. И на этом функциональность тестомеса для крутого теста не заканчивается – он может взбивать тесто для блинов, оладий; также есть возможность изготавливать крема для кондитерских изделий.

 Тесто

Структура тестомеса для крутого теста

Как правило, тестомес для крутого теста должен быть оснащен крышкой, дабы тесто не выпадало с емкости. Он состоит из трех важных частей – из месильной лопатки, бадьи и механизма. Месильная лопатка может иметь также и Z-образную форму, которая может двигаться, как и «планетарно» или вокруг своей оси, так и по всей окружности бадьи. Те тестомесы, которые двигаются «планетарно», напоминают по функциональности миксер, поэтому именно такие хороши в изготовлении жидких масс (на оладьи, блины, крема, глазури, взбивание яиц).

В свою очередь, бадья тестомеса для крутого теста может быть различной формы – она может быть формы чаши, кастрюли, корыта и имеет различные виды – либо стационарная, либо подкатная. Общий объем бадьи составляет от 30 до 300 л  и материал, из которой он должен быть изготовлен – это нержавеющая сталь высокого качества.

Тестомес

Виды тестомеса по замесу

А по замесу тестомесы делят на два вида – непрерывные и порционные. Порционный вид замеса заключается в том, что он обрабатывает тесто  через определенный интервал времени, когда как непрерывные постоянно и безостановочно выполняют свою работу. Стоит учесть, что тестомес для крутого теста делиться на одно- и двухскоростное. Безусловно, именно двухскоростные тестомесы являются более выгодные, нежели первые, потому что они сразу формируют готовое  тесто.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Оригинальная электровафельница для тонких вафель

Необычная вафельница для венских вафель

Где купить вафельницу для тонких вафель?