0

Стоит ли покупать посудомоечную машину?

Посудомоечная машина – это то, что все-таки нужно купить для экономии личного времени.

 

Действительно: если хорошо подумать, то имеется ли такая острая необходимость в ней? Да, она нужна. Вы только задумайтесь, сколько времени вынуждены мы тратить на мытье посуды. Это занимает до 60 минут в день, то есть, целый час. В год это приблизительно 10 суток. Если это число перевести в привычные восьмичасовые трудодни, то выходит 30 дней без выходных! Действительно, это много. Потраченное на мытье тарелок и кастрюль время лучше потратить с пользой для себя.

А если учесть, что для мытья посуды нужны защитные перчатки, которые постоянно рвутся и доставляют массу неудобств, а также средства по уходу за руками, если мыть все без перчаток... В общем, не зря посудомоечная машина была придумана именно женщиной. Она-то знает, как это важно!

 

Если вы все-таки решили купить это чудо техники, то смело обращайтесь за консультацией к специалистам "Профсервиса"

 

Популярные отговорки от покупки

 

1. Некоторые жители нашей стран полагают, что посуда лучше вымывается руками. Это не так. Во-первых, в посудомойке посуда моется очень горячей водой, что уже хорошо, а во-вторых, очищается со всех сторон до блеска. Если взять тарелку, которая была только что помыта в стиралке, и провести пальцем, то можно услышать характерный для чистой посуды скрип. К тому же, чтобы вымыть кастрюлю до блеска руками, понадобиться много времени и сил, а машинка сделает это сама.

А ведь такая машина не только моет, а ещё и полощет, и сушит.

2. Моющие средства слишком дорогие. Они не дороже пачки сигарет и бутылки пива, или вкусного вредного десерта каждый день. Чистота того стоит.

3. Большой расход воды и электроэнергии. На 10 комплектов посуды необходимо 15 литров воды и 1,5 кВт. Это не много.

4. Длительный процесс мойки. Ждать придется не дольше, чем стиральную машинку. При этом можно заняться своими делами.

5. Нужно много места. Возможно, не без этого. Хотя… Посудомойки бывают разных размеров, в том числе и настольные. Можно выбрать подходящий вариант в любом случае и специалисты компании «Профсервис» рады помочь!  

Юсуф Булгари