0

Современные способы готовки блюд на открытом огне. Гриль барбекю.

Гриль барбекю предполагает готовку блюд на углях, либо путем подачи жара. Встроить гриль можно в обычную микроволновку или газовую плиту. Такие грили стационарные, то после их встраивания нельзя перенести в другое место. Для подключения газового гриля нужен источник газа. Гриль барбекю быстро нагревается, прост в использовании, очень красиво смотрится, например, в виде сервировочного столика, состоящего из верхней полки для расположения продуктов, нижней для подставки посуды, также у некоторых моделей есть крышка, вертело.

Гриль барбекю

Газовый гриль может работать путем разогрева лавы за счет газовой конфорки, то есть жарки на углях, или путем разогрева противня для жарки, например, мяса. Электрические приборы более безопасны. Конструкция у них, как правило, разборная, легко снимается, чистится и моется. Можно установить программу, подогревать обычным способом, или путем поддержания выбранной температуры. Аэрогриль напоминает русскую печь, продукты готовятся путем подачи потоков горячего воздуха, корпус не имеет как в старину, заслонов, кирпичных стен, выполнен из сверхпрочного стекла, имеет красивый внешний дизайн. Многие покупатели предпочитают особенно для дачи приобрести гриль на углях, что и более напоминает барбекю. В металлическом гриле жаровня представляет неглубокую емкость (в которой сгорает  топливо) и решетки. Крышка оснащена теплоотражателем, чтобы можно было в процессе готовки поддерживать температуру постоянной. Гриль барбекю из чугуна выдержит более высокие температуры, даже розжиг дров в нем не нанесет уму никакого вреда. Интересен гриль в виде коптильни, может быть сферическим, или прямоугольным. Грили оснащены вентиляцией для регулирования температуры готовки продуктов, расположенной как на дне котла, так и на его крышке. Топливом для угольного барбекю служит древесный уголь, никакое другое топливо для данных моделей не подойдет. Гриль барбекю может быть круглым, а готовить продукты можно обычным способом (на углях), за счет подачи бокового огня (расположению углей по краям, а продуктов – посередине), путем копчения (расположение углей по краям, а при установки противня с водой между ними, при прогорании углей можно добавить щепки, или опилки. 

 Гриль барбекю

Гриль барбекю типа коптильни – распространенная и востребованная модель, имеет прямоугольную или специфическую форму, можно использовать в качестве духовки. На открытом гриле пища готовится быстрее, зато в закрытом виде получается сочной, ароматной, со вкусом копчения.

Готовить на гриль барбекю – одно удовольствие. На дровах можно расположить на даче, прямо на улице, всегда можно порадовать угощениями с дымком своих родных и близких. Очень удобно, что конструкции переносные, быстро складываются и устанавливаются, нет проблем с хранением. Не занимают много места. 

Юсуф Булгари

Читайте также:

Как выбрать фасовочный аппарат для круп?

Виды и классы фасовочного оборудования.

Принцип работы и предназначение упаковочных станков.