0

Решение о покупке ледогенератора – принимаем вместе

Устройство выражает оригинальность и практичность, по этой причине завладеть им мечтает каждый. Однако выбор аппарата потребует пристального внимания со стороны новичка, который не владеет информацией.

 

Льдогенератор представляет собой достаточно сильный прибор, благодаря которому можно без труда изготовить лед. Есть холодильники, которые продаются со встроенным устройством, однако встречаются и отдельные модели генераторов. Итак, рассмотрим основные виды льдогенераторов. Для того чтобы сказать себе смело «куплю льдогенератор», необходимо владеть информацией об отличиях. Итак, если принимать во внимание классификационные признаки, то можно обнаружить некоторые моменты. Разделение этих агрегатов осуществляется по признакам.

•          Чешуйчатые;

•          Для производства льда в гранулах;

•          Кубиковые.

Необходимо отметить, что данные приборы имеют между собой различия и по конструкции:

•          Обладающие выносным оборудованием;

•          имеющие встроенные устройства;

•          Охлаждение водяное;

•          Воздушное охлаждение;

•          Напольные и настольные агрегаты.

Льдогенератор

Устройство

Вид генератора во многом имеет зависимость от его производителя и от формы льда, который получается на выходе. Встроенная помпа имеет возможность для создания давления воды, и она при попадании в испаритель, намерзает. Впоследствии пирамидки и кубики могут отделять от формы, и для этой цели используется горячий пар. Чешуйки таким образом, нарезаются ножами. Готовый лед накапливается, а индикатор легко расскажет вам о том, сколько именно его получилось. Куплю льдогенератор – вот что нужно сказать себе в обязательном порядке, ведь это устройство является очень удобным и незаменимым. Прибору не нужен контроль со стороны работников.

Для того чтобы беспрепятственно заниматься управлением воды и клапана, необходимо использовать специальное реле времени, которое при необходимости будет отключать препарат, а также включать его. Бункер может встраиваться отдельно, а также быть встроенным. Причём во втором случае вариант станет неплохим для небольшого ресторана, а во втором случае аппарат отлично подойдёт для нужд промышленности. По принципу работы аппараты можно разделить на воздушные и водяные. Вторые ведут свою работу наиболее активно и быстро, они занимают мало место по объёму, и цена на них выше, чем на другие приборы. Данные препараты могут устанавливаться к стене, а также монтировать к барной стойке. Они берут много воды, но существенно экономят электричество. Если жаркая погода наблюдается, то работают такие генераторы без сбоя. Если говорить о варианте с воздушным охлаждением, то данный вариант станет замечательным для условий. Ведь многие их этих аппаратов имеют функцию, с которой регулируются параметры системы охлаждения, и это зависит от особенных условий. Агрегат в целом может быть любым, и первый располагается в корпусе аппарата. Данная машина не может устанавливаться ближе 70 см от стены, чтобы обеспечивать циркуляцию. Там, где наблюдается достаточно выносливый агрегат, установка отдельных элементов производится за пределами здания. Преимущество в выведении тепла из помещения, и это не требует циркуляции воздуха. Некоторые модели вовсе не требуют того, чтобы присутствовало подключение к воде, они имеют заливной тип. Для правильного и грамотно использования подобных устройство холодная вода должна заливаться в специальную емкость, и производительность такого устройства невелика.

Кубиковые модели

Кубиковые модели

Данные аппараты являются достаточно распространенными, и они занимаются изготовлением льда в виде кубиков, имеется несколько разновидностей данных агрегатов. Кубиковые модели могут без труда могут быть установлены в любое место и, кроме того, вы сможете легко и быстро при желании сделать напиток и просто прекрасно проводить время, на не занимается его разбавлением, поэтому имеется большая поверхность, и напиток быстрее становится холодным. Небольшие пирамидки очень часто используются с газированными напитками, и на данный генератор цена окупается в барах и кафе.

Гранулированные

гранулированный лед

Такой лед изготавливается путем намерзания на стенки, а впоследствии он срезается и дробится. Образуются гранулы, которые имеют диаметр около 1 сантиметра, и температура составляет 1 градус. Данный лед имеет преимущества, а именно по той причине, что льдины ведут себя естественно, его удобно транспортировать. Очень выгодно приобретать генератор такого типа с целью производства по мясопереработке. Например, он станет очень удобным для охлаждения мяса или теста. Лед используется в качестве подстилки для того, чтобы выкладывать рыбу, салаты, икру и соки. С помощью такого льда хорошо и легко можно заполнить ведерки для бутылок. Такой лед наиболее часто применяется в строительстве и в фармацевтике.

Чешуйчатые

Чешуйчатый лед

Такие агрегаты имеют встроенные ножи, которые установлены параллельно стенке испарителя. В результате образуется лед в виде пластинок, и его длина составляет 30 мм, а толщина – 2 мм. Эти льдогенераторы способствуют быстрому охлаждению массы и являются достаточно простыми и удобными в использовании.

В первую очередь, перед тем как сказать себе «куплю льдогенератор», необходимо определиться с типом устройство, которое необходимо вашему предприятию. Вы можете выбрать аппарат в интернет магазине, или приобрести его в другом месте, самое главное – чтобы он подошел вам по всем необходимым техническим характеристикам. Если вы мечтаете приобрести лучшие модели генераторов, необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выбрать и оставаться довольными.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Льдогенератор-покупаем и выбираем.

Посудомоечная машинка.

Посудомоечные машины выбрать.