0

Посудомоечная машина – чудо техники

Посудомоечная машина – уникальное изобретение женщины из Америки. Размеры и типы посудомоек.

 

Если у вас не хватает времени и желания на то, чтобы помыть посуду, а в раковине за день собирается целая гора грязных тарелок, но настроение может пропасть у всех членов семьи. Не просто так Агата Кристи придумывала наиболее кровавые преступления непосредственно после мытья посуды. В современном мире, когда так мало времени в сутках, чтобы все успеть, мытье посуды - уже просто непозволительный расход времени. Конечно, эту проблему можно решать, и поможет в этом "Проффсервис", а именно - посудомоечная машина. Наверное, многие согласятся с тем, что это - одно из самых замечательных изобретений человека за всю историю.

Посудомоечная машина

Первая посудомоечная машина

Изобрели первую посудомоечную машину еще в далеком 19 веке. Создать посудомоечную машину до этого пытались не раз, но те изобретения оказывались для многих непонятыми и не были востребованы. Только в 1886-м женщина, Джозефина Кокрейн, сумела создать механизированную машину для мытья посуды, еще и наладить ее производство. Эти посудомоечные машины применялись в ресторанах и гостиницах, но они не подходили для простых граждан из-за больших размеров и высокой стоимости. На среднестатистической европейской кухне посудомоечная машина первый раз появилась лишь в середине 20 столетия, когда компания Miele выпустила первую машинку массового использования. С тех пор этот вид бытовой техники прижился в домах европейцев. А вот жители стран СНГ испытали на себе все прелести автоматической мойки посуды намного позже. И то, большая часть эителей этих стран еще не видела в действии это чудо техники.

Что может быть приятнее, чем просто загрузить грязную посуду в машину, а спустя какое-то время достать ее, но уже чистую и готовую к повторному применению? но женщины Росии, Украины. Белоруссии, Казахстана и ряда других стран бывшего СССР до сих пор считают ее предметом роскоши, а не необходимостью. Некоторые полагают, что для данного предмета бытовой техники просто может не хватить места в тесной квартире. На сегодняшний день есть масса вариантов посудомоечных машин самого разного размера, разной ценовой категории. А если машина сломается, ее можно легко починить, обратившись к специалистам ПРОФСЕРВИС.

 Посудомоечная машина

Размеры обычной посудомоечной машины обычно составляют приблизительно 80 сантиметров шириной. Она способна одновременно помыть около 14 комплектов посуды. Узкая посудомоечная машина поможет сэкономить пространство, ведь ее ширина не превышает 45 сантиметров. Она рассчитана для мытья до 8 комплектов посуды за один цикл. Ну и самая маленькая - компактная или настольная посудомоечная машина, которая предназначена для маленькой квартиры и небольшой семьи до 2 взрослых и ребенка. На самом деле, запустить посудомойку два раза - не является проблемой. Существенным недостатком компактной машины является то, что она не может поместить большие предметы. Допустим, противень из газовой духовки в нее не поместится физически. Есть также вариант встраиваемой машинки для мытья посуды, что также удобно и эстетично.

Юсуф Булгари