0

Посудомоечные машины выбрать

Как правильно выбирать посудомоечные машины

Статья подскажет о принципах выбора посудомоечных машин на территории России. А также обратит внимание читателя на факторы, влияющие на эффективность работы и срок эксплуатации таковых.

Чистая посуда

Посудомоечные машины в нашем государстве

На безграничных просторах нашего государства популярность посудомоечных машин еще не такая большая, как на просторах европейского континента. Что касается развитых стран, то их жители не могут представить себе полноценной жизни без этой чудо машины.

Статисты подсчитали, что средняя семья, состоящая из 4 человек, тратит на мытье посуды почти 200 часов в год. Посудомоечная машина не только экономит время, но и обеззараживает посуду (стоит отметить, что именно этим качеством посудомоечные машины, выбрать которые можно даже в интернет магазине, заслужили повсеместное признание).

Посудомоечная машина

На какие параметры обращаем внимание при выборе машины:

  • Тип посудомоечной машины;
  • Габариты и вместимость;
  • Дополнительные функции;
  • Количество режимов мытья;
  • Простота управления.

Каких типов бывают посудомоечные машины?

Все машины данного типа можно разделить на два лагеря: встраиваемые и отдельностоящие. Встраиваемые посудомоечные машины, выбрать хозяйки советуют на проверенных рынках техники. Это очень удобная модель, которая позволяет встраивать посудомоечную машину в мебель и не заботиться об отведении дополнительного пространства под нее.

Отдельностоящие посудомоечные машины в свою очередь делятся на настольные и напольные. По режимам и эксплуатационным качествам ничем не уступают встраиваемым машинам, только они больше по габаритам и требует свободного места на кухне для установки. Подходят для больших семей и людей, любящих покушать.

Компактная посудомоечная машина.

Габариты и вместимость посудомоечных машин.

Посудомоечные машины делятся на такие типы по размерам: узкие, компактные и полноразмерные.

  • Компактные посудомоечные машины, выбрать можно для небольшой семьи, они бывают разной ширины – от 40 до 45 сантиметров. Такие небольшие размеры делают эту машину очень функциональной и допускают ее установку в самой маленькой кухне. За раз машина может обслужить до 6 комплектов посуды;
  • Узкие посудомоечные машины отличаются большей шириной – до 60 см и высотой – до 85 см. Некоторые «эконом» варианты имеют ширину в 45 см. Стандартная вместимость такой машины составляет около 10 комплектов посуды;
  • Полноразмерные – самые большие в своем роде. Ширина 60 и более сантиметров, а высота от 85 см. За раз такая машина справляется с 14-ю комплектами посуды.

Посудомоечная машина.

Функции посудомоечных машин: сушка и мытье

Все посудомоечные машины, выбрать лучше с функциями сушки и мытья. В зависимости от качества мойки и сушки, они обозначаются английскими буквами «А», «В» и так далее до «G». Где класс А – самый высокий, можно сказать, что это «люкс» класс. Чем ниже класс, тем ниже качество мытья вашей посуды и стоимость посудомоечной машины.

По той же системе классифицируются машины и по классу энергосбережения. Стоит отметить, что на территории Евросоюза реализация машин с классом ниже «D» запрещается, так как они не отвечают правилам энергосбережения.

В зависимости от типа посудомоечной машины, сушка осуществляется разными способами:

  • Конденсационная сушка отличается хорошими показателями сушки при минимальных затратах энергии. Работает эта технология очень просто: влага с помощью конденсата оседает на холодной внутренней стенке машины и испаряется в комнату или вытяжку;
  • Посудомоечные машины, выбрать лучше с аккумуляционной сушкой – наиболее эффективной и быстрой сушкой за счет аккумулятора;
  • Сушка нагнетенным воздухов обеспечивается вентилятором, встроенным в машину. Все классы посудомоечных машин типа «А» работают по этому принципу.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Машина для льда.

Ледогенератор для дома.

Купить посудомойку.