0

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА – НЕЗАМЕНИМАЯ ПОМОЩНИЦА

Чистая посуда одно из главных качеств любого заведения

Во все времена в заведениях, где питается общество, ценилась чистота. Каждый клиент, зайдя в помещение, будь то столовой, бара или ресторана перво-наперво обратит внимание на то, насколько тщательно хозяин заботится о чистоте помещений, мебели, и самое главное – то, на чём подают еду. Соблюдение порядка и санитарных норм – это оправданное доверие гостя. Один из самых важных элементов, который обязан быть идеально чистым – это посуда, потому что от этого зависит как минимум здоровье посетителя, а как максимум – положительное впечатление о заведении. В современной индустрии ресторанного бизнеса всё больше распространения получают автономные посудомоечные машины. Они обладают неоспоримыми преимуществами: человеческий фактор сводится на нет, так как качество мойки будет зависеть исключительно от механического оборудования. Так, директору не нужно нанимать кадры для мойки посуды либо загружать этим драгоценное время поваров. Посудомоечная машина справляется с повседневной нагрузкой на ура: температура и время регулируется автоматически, мало того, посуду не требуется вытирать, она сушится в процессе мойки, а кроме стандартной посуды поддерживаются любые столовые приборы.

Как не ошибиться при подборе посудомоечной машины

Посудомоечные агрегаты не являются исключением среди другого профессионального оборудования по количеству вариаций. Чтобы сделать грамотный выбор с расчётом на долгие годы, нужно тщательно разобраться во всём их разнообразии. В число основных характеристик входит размер камеры для загрузки, эффективность мойки и наличие тэнов для разогрева воды.

Очень важно выбрать необходимый объём загрузочной камеры. Бывает, что при высокой производительности попросту не хватает места для загрузки тарелок с диаметром более 25 см, при этом минимальный диаметр тарелки для подстановки в заведениях высших категорий составляет 30-40 см, а широко распространённая овальная посудина для разнообразных блюд вида ассорти имеет необычную форму и габариты вплоть до 40 см. Поэтому небольшая машина не подойдёт для изысканных ресторанов и будет полезна разве что в примитивной столовой. Обращайте внимание на диапазон допустимых диаметров – чем он больше, тем лучше, ведь вы не знаете, какое блюдо появится в вашем меню через год.

Скорость эксплуатации посудомоечной машины измеряется количеством вымытой посуды за час. Выбирайте производительность исходя из наблюдений за максимальной нагрузкой (количества заказов) в течение дня. Чем больше поток грязных тарелок или стаканов, тем в более высокой производительности посудомойки они нуждаются, однако, лучше всегда выбирать с запасом на будущее.

Обычно наличие подогрева сопровождается более высокой ценой, но его наличие стоит того. Если вы будете отрезаны от снабжения горячей воды, эффективность мойки будет крайне низка. Тэны для поддержания необходимой температуры подарят независимость от чрезвычайных ситуаций, значит, их наличие можно считать весомым плюсом.

Основные виды

Для сужения круга посудомоечных машин используется следующая классификация по назначению:

  • для мойки стаканов (например, в кафе или барах, где практически нет посуды);
  • для мойки котлов и другого габаритного кухонного арсенала;
  • для мойки тарелок (куда часто входит и мойка столовых приборов).

Для общественных предприятий в разделе питания посудомоечные машины делятся также на несколько типов:

  • с фронтальным способом загрузки;
  • с купольной конструкцией камеры;
  • с туннельной либо конвейерной погрузкой.

Наша интернет-компания предлагает консультации по выбору любых видов посудомоечных машин: от дорогих и узкоспециализированных до простых и доступных. Мы сотрудничаем преимущественно с ведущими отечественными брендами, поэтому вы можете не сомневаться в оптимальности подбора и качестве поставляемого оборудования.

Юсуф Булгари