0

Посудомоечная машинка

Несколько слов о посудомоечных машинах

Статья расскажет о разновидностях посудомоечных машин, а также о принципах их работы. Кроме этого, обратит внимание за ухаживанием за «помощницей» и даст несколько советов по выбору машинки.

Несколько десятилетий назад посудомоечная машина считалась признаком зажиточности хозяев. Эти времена давно прошли, и, теперь, эта машинка есть почти в каждом доме. Постоянные модификации и упрощение производства сделали ее более доступной.

Чистая посуда

В ценовой политике посудомоечная машинка сравнялась со стиральной машинкой. Теперь, перед хозяйками возникает настоящая дилемма: какую из машиной приобрести первой, и, на что обратить внимание при выборе. Мы расскажем о двух факторах, которые перевешивают веса сомнений в выборе в сторону посудомоечной машинки:

  1. Вы сэкономите огромное количество времени и нервов, если на кухне будет присутствовать посудомоечная машинка;
  2. Посудомоечная машинка не потребляет много энергии (за один сеанс наматывает, как одна лампочка накала за 30 минут).

 

Выбираем посудомоечную машинку

На самом деле «помощницу» выбрать не так и сложно, главное знать, на что обращать внимание. Для начала необходимо определиться с типом машинки, она классифицируются на два типа: встраиваемые и отдельностоящие.

Встраиваемая посудомоечная машинка отлично вписывается в любой интерьер и не отнимает драгоценное свободное место на кухне. В свою очередь, встраиваемые машинки по типу управления делятся на два вида: машинки с открытой панелью, когда кнопки хорошо просматривают и выводятся наружу и полновстраиваемые (кнопки управления скрываются декоративной панелью).

Само название «отдельностоящие» наталкивает на мысль, что этот тип не допускает монтажа в бытовую технику и стоит отдельно. По размерам они больше своих ближайших братьев и за раз могут справиться с 14-ю комплектами посуды.

Итак, с моделью и типом определились, теперь можно отправляться в магазин, где вас ждет посудомоечная машинка, и заняться осмотром других параметров – мытья, сушки и энергопотребления. В этом случае все очень просто, чем выше класс (самый высокий класс обозначается английской буквой «А»), тем лучше качество. Класс «G» - самый низкий и дешевый тип посудомоечных машин.

Кроме этого, аппараты делятся по классу потребляемой воды на неэкономичные, экономичные и высокоэкономичные. Стоит отметить, что к «неэкономичным» относятся модели, потребляющие 26 и более литров воды за сеанс. Экономичные не потребляют больше 15 литров за сеанс (экономия возрастает почти в 2 раза).

Последнее, на что обратить внимание – какими дополнительными функциями может похвастаться посудомоечная машинка. Это понятно, что чем больше функций, тем возможности машинки шире, но и стоимость ее будет соответствующая.

 Как правильно ухаживать за посудомоечной машинкой?

  1. Протирайте дверце не меньше 1 раза в неделю;
  2. Контролируйте уровень загрязненности фильтра и отверстие для подачи воды;
  3. Используйте только специальные моющие средства;
  4. Посудомоечная машинка исключает возможность перегрузки. Кроме этого запрещается ложить в машинку тарелки с остатками пищи (особенно твердыми);
  5. Чтобы избавиться от накипи – раз в полгода промывайте в холостом режиме машинку, предварительно добавив 1 столовую ложку уксуса. После очистительной процедуры машинку нужно как следует проветрить и вытереть насухо;

От коричневых пятен можно избавиться лимонной кислотой.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Посудомоечные машины выбрать.

Машина для льда.

Ледогенератор для дома.