0

Ориентиры в выборе оборудования для пекарни

Страна, которая является производителем оборудования, также имеет важное значение, если мы говорим о качестве и долговечности. Например, печи с Германии, Швеции и Австрии имеют весьма высокие показатели качества – они не требуют частого ремонта и достаточно надежны. Но и цена их говорит о многом – такие печи стоят порядка 30 тысяч евро. Яркими представителями качества и надежности являются такие компании, как Giere, Winkler, Polin, Bongard,Metos. Не стоит экономить на бизнесе, особенно на таком – ведь бизнес потом сэкономит на вас, поэтому лучше хорошо раскошелиться на качество, и не иметь лишних проблем.


Однако, все производство не заканчивается лишь на печи – понадобится и другое оборудование для пекарни.  Сюда входят смесители, просеиватели для муки, тестораскаточные машины, упаковочные машины, формы для выпечки, весы. Поэтому, для того, чтобы вырабатывать минимум полтонны продукции, необходимо сделать закупку оборудования для пекарни минимум на 60 тысяч евро, максимум – на 100-200 тысяч долларов, более дешевые и щадящие по цене – отечественный производитель.

Безусловно, необходимо смотреть на финансовые возможности, которые позволят приобрести хотя бы приблизительно то, что нужно, но и переусердствовать с дешевизной также не стоит, особенно, если это касается оборудования бывшего употребления. Ведь здесь вопрос может стоять ребром о безапастности.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Тестомес для крутого теста: конструкция и применение

Важная часть бизнес-плана: оборудование для пекарни

Где купить вафельницу для тонких вафель?