0

Оборудование для пиццерии.

Итальянская пицца одно из самых популярных блюд жителями всех континентов. С каждым годом ее слава только растет. Сейчас данное блюдо можно попробовать практически в любой стране мира. Пицца является одним из важнейших блюд в сфере быстрого питания. Многочисленные рецепты ее приготовления позволяют выбрать именно ту, которая соответствует определенным вкусовым предпочтениям. Можно с уверенность говорить, что заведения по производству и доставки пицци являются одними из самых успешных вложений.

Как выбрать формат учреждения.

Пицца

Перед разработкой бизнес-плана необходимо щепетильно изучить рынок сегмента, свою конкурентоспособность, а также ценовую политику своего города. Но еще не стоит забывать о тщательном выборе эффективного и многофункционального оборудования для пиццерии, отвечающего всем стандартам качества. Чтобы принять правильный выбор нужно учитывать предполагаемый формат учреждения и сумму, которой располагаете.

По формату пиццерии можно разделить на:

1)      небольшая пиццерия, ориентированная на доставку продукции на дом;

2)       более крупная пиццерия на 40 мест;

3)      большой ресторан на 65 и более мест.

Для больших помещений необходимо и более широкий ассортимент оборудования для пиццерии. Если же ваша цель мини-заведение, то от некоторых устройств можно отказаться. Давайте, более подробно разберем данный вариант учреждения.

При выборе помещения для мини- кафе -пиццерии ориентируйтесь на его площадь. Она должна варьируется от 35 до 75 кв. м. Недавним бизнесменам следует рассмотреть вариант приобретения специального вагончика под изготовление пиццы. Одним из основных преимуществ такого выбора является легкость его передвижения. Пока один человек готовит, другой отправляется к пункту назначения.

Необходимое оборудование.

Оборудование для пицерии

Для полного оснащения мини – пиццерии необходим следующий набор:

  • специализированная печь;
  • просеиватель для муки;
  • машина для замешивания теста;
  • тестоотделитель.

При ограниченном бюджете можно отказаться от каких-то элементов оборудования для пиццерии и проводить некоторые процессы вручную. Например, каждый человек сможет самостоятельно просеять муку, измельчить начинку.

Но не стоит экономить на таких приборах, как качественная тестомесильная машина, холодильник, специализированные контейнеры и столы.

Юсуф Булгари