0

Легко готовить воздушные вафли

Вафельницы старых моделей, тяжелые, неудобные и громоздкие, довольно долго служат хозяйкам для приготовления любимых блюд. Но совершенно необязательно превращать приготовление вафель в тяжелую работу. Существует множество моделей современных электровафельниц, более легких и удобных в эксплуатации. Приобретая такой прибор, необходимо знать определенные правила выбора

 

Первый критерий выбора определяется вкусами и потребностями хозяйки и ее семьи: вафли по-американски или по-бельгийски необходимо приготовить? Соответственно один тип вафельниц предназначен для приготовления тонких вафель квадратной формы (американских). Другие вафельницы выпекают вафли более высокие, круглой формы, воздушные и хрустящие (бельгийские).

 

Если с особенностями лакомства уже определились, то можно обратить внимание на другие существенные параметры кухонного прибора:

  • Размер. Здесь выбор модели будет обусловлен такими критериями как размер кухни и количество выпекаемых сладостей.
  • При небольшом помещении необходимо выбирать электровафельницу небольших размеров, имеющую в своей конструкции отсек для хранения электрошнура.
  • Если же предполагается возможность часто готовить большое количество вафель – выбираем кухонный прибор максимального размера, позволяющий выпекать несколько штук одновременно.
  • Наличие качественного антипригарного покрытия. Оно должно быть равномерным, без проплешин и пузырьков. От качества покрытия зависит, насколько равномерно прожарятся сладости и насколько легко они будут отделяться от формы.
  • Материал, из которого изготовлены вафельницы. Есть два варианта : металлические и пластмассовые вафельницы. Различия между ними не слишком существенны. Это могут быть разные габариты или особенности дизайна. Но необходимо помнить, что металлические конструкции более надежны, долговечны и устойчивы к механическим воздействиям. Но и цена таких изделий обычно более высока.
  • Наличие у прибора настроек. Очень удобно готовить в вафельнице, которая укомплектована термостатом, терморегулятором, таймером и индикатором нагрева. Это позволит определять готовность прибора к работе, контролировать степень прожаренности лакомства, следить за временем выпечки. Существуют вафельницы, автоматически отключающиеся при должной готовности вафель. Наличие полного набора настроек делает процесс выпечки простым и приятным.
  •  Существование у модели дополнительных функций, например поворотного устройства, позволяющего тесту равномерно растекаться по форме.
  • Возможность готовить другие блюда: тосты, гриль, гамбургеры и т. д.

Приятным дополнением к прибору будет набор рецептов, оптимальных для данной конструкции вафельницы.

Конечно, вафельница – не самое необходимое кухонное приспособление, но насколько легче и удобнее становится приготовление самых разнообразных сладких блюд и закусок, если в доме есть вафельница.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Домашние вафли-это не сложно.

Выбор вафельницы.

Гриль для кур.