0

ледогенератор для дома

Генератор льда для дома – или как комфорт в дома приходит с заводов

Генератор льда для дома – один из показателей того, как техника, изначально рассчитанная для использования на крупных промышленных предприятиях, совершенствуется и обтачивается, становится всё более и более мобильной и, с течением времени, поселяется в домах обычных людей, становясь неотъемлемой частью быта. Понятное дело, что для большинства ледогенератор для дома – вещь, в которой не видно большой практической пользы. К чему лишняя морока с устройством, занимающим место в квартире лишь для того, чтобы сделать лёд, если с данной задачей превосходно справляется морозильная камера любого холодильника? Однако стоит отметить, что такой привычный нам способ получения льда имеет ряд минусов: в контейнерах не всегда найдётся необходимое пространство, а обилие посторонних продуктов может пропитать лёд неприятным запахом. Можно предположить, что не каждый способен наслаждаться изумительным вкусом минеральной воды с ароматом залежавшегося мяса. Именно по этой причине ледогенератор для дома – абсолютный «маст хэв» для людей, любящих принимать гостей, и которым важно, чтобы их гости угощались напитками с качественным льдом. 

Бытовой генератор льда

Бытовой генератор льда – маленький по размеру аппарат, сопоставимый с габаритами хлебопечки. Единственная вещь, которая Вам потребуется для его работы – розетка в 220 вольт. Огромный плюс ледогенераторов для дома заключается в том, что ему, в отличие от промышленного прототипа, не требуется подключение к водопроводной сети, что лишает Вас необходимости вызывать мастера по установке.

Схема работы генератора льда для дома.

Аппараты для генерирования льда в домашних условиях представляют собой устройства с компрессорным типом работы. Работа происходит таким образом:

  • Внутри генератора находится контейнер, который предназначен для залива воды. Именно из неё изготавливается лёд. После того, как Вы залили воду в контейнер, включайте аппарат;
  • Далее вода поступает из контейнера в главный резервуар, где, благодаря работе моторчика, образуются волны. Из-за волн мелкие частички воды оседают на дно резервуара;
  • Затем по специальной трубке, которая находится внутри резервуара, подаётся фреон – насыщенные фторсодержащие углеводороды, применяющиеся в качестве охлаждающего вещества. На трубке появляется лёд;
  • Спустя некоторое время происходит слив жидкости, а трубка с фреоном обдаётся горячим паром, под воздействием которого ледяные кусочки отделяются от стенок и подаются в контейнер;

Типы ледогенераторов для дома:

Лед

Форма льда, которую производят ледогенераторы, подразделяется на три вида:

  1. Кубиковый лёд
  2. Пальчиковый лёд
  3. Чешуйчатый лёд

Соответственно тому, на производство какого из трёх видов ориентирован ледогенератор для дома, они так же делятся на три типа.

 

Основное применение для чешуйчатых генераторов льда – производство льда для витрин, поэтому этот вид крайне редко используется в домашнем быту. Более того, существуют как настольные, так и встраиваемые ледогенераторы, их приобретение имеет смысл лишь в том случае, если в Ваших интересах частотное использование данного приспособления.

Если вы решили, что ледогенератор для дома – покупка, которая сделает ваш быт легче, то непосредственно перед приобретением обратите внимание на несколько аспектов:

1) Мощность, которая, обычно, находится в пределах от 150 до 250 Ватт.

2) Производственный объём, который укажет, какое количество льда аппарат производит за один раз, или же за сутки.

3) Скорость производства – средняя скорость составляет от 6 до 15 минут.

4) Стоимость ледогенератора.

Юсуф Булгари