0

Льдогенератор

Льдогенератор – это оборудование для производства пищевого льда, предназначенного для использования различных барах, ресторанах, гостиницах, кафе, а так же торговых точках, производствах мясной и рыбной промышленности, так же медицине. Льдогенераторы бывают различных видов и могут производить разнообразный чешуйчатый, гранулированный, формовой (пальчиковый, кубический, цилиндрический, плиточный, блочный) лед, а так же снег.

Система охлаждения в различных моделях льдогенераторов бывает двух типов – водяной или воздушной. С помощью водяного охлаждения быстрее происходит процесс производства льда, так как вода более теплопроводна чем воздух и это удешевляет процесс производства за счёт экономии на энергопотреблении.

В зависимости от моделей и комплектации льдогенераторы бывают автономные и модульные. Автономные совмещают и производство льда и бокс для хранения готового льда в одной машине. Такие модели более компактны, но производят меньшее количество льда. Автономный льдогенератор подходит для кухонь и может легко разместится под стойкой в баре.

Модульные льдогенераторы отличаются тем, что не имеют бокса для хранения льда, но могут производить большее количество продукта в сутки. Им требуется дополнительный контейнер для хранения, от чего занимают больше места. Применяются модульные льдогенераторы на кухнях крупных ресторанов, в промышленности и там где нужно быстро и много льда одновременно.

Льдогенератор – это специальный аппарат, который предназначен для производства пищевого льда или технического.

Где используется лед:

Мясоперерабатывающие предприятия используют лед  для охлаждения фарша и мясопродуктов в  процессе куттерования;

Рыбные предприятия используют лед начиная с момента отлова рыбы, на судах и во время поступления в продажу. Лед используется для хранения рыбы и морепродуктов.

Предприятия торговли и общественного питания используют лед для охлаждения, хранения и холодных витрин с продуктами, так же для оформления и дизайна шведских столов и салат баров.

Хлебопекарни используют лед для охлаждения теста;

Химические и фармацевтические предприятия используют лед для охлаждения производственных процессов.

В строительстве для охлаждения бетона,

Для получения ледяной воды и многих, многих других областях……..

Если Вам нужен лед, покупайте в Профсервисе льдогенераторы для ваших потребностей.

Льдогенераторы делятся на два типа  по производству льда:

Первый -Барабанный (чешуйчатый лед);

Второй -Шнековый (гранулированный/колотый лед).

Принцип работы льдогенератора

Барабанный льдогенератор

Барабанный льдогенератор

При производстве льда  насос ледогенератора подает воду в специальный коллектор.

Вода при прохождении через  форсунки,  распыляется на наружную часть вращающегося барабана, который охлаждается специальные веществом,  хладагентом, испаряющемся и охлаждающем воду.

При  этом процессе на внешней стенке барабана образуется тоненький слой льда, который по ходу нарастания срезается специальным ножом. Лишняя вода, собирается в ванночку и обратно возвращается на рециркуляцию.

Лед, который производится выбрасывается наружу через выходное отверстие.

 

Шнековый льдогенератор

Шнековый льдогенератор

При работе шнекового льдогенератора вода самотеком поступает во внутреннюю часть цилиндра испарителя.

На внутренней стенке цилиндра, которая охлаждается хладагентом, испаряющимся в змеевике, образуется лед.

Лед, который намерз на на стенке цилиндра, собирается шнеком, который приводит в движение электродвигатель, и переносится в верхнюю часть цилиндра, где он прессуется, замораживается в более низких температурах, раскалывается и выдается наружу через выходное отверсие.  

Ледогенераторы оборудуются встроенным или выносным холодильным аппаратом.

Встроенный холодильник находится внутри льдогенератора, поэтому такие аппараты нельзы ставить близко к стенам, ему требуется свободная циркулция воздуха, для бесперебойной работы. Так же выхлопы влияют на температурный режим в помещении.

Выносной холодильный агрегат располагается на улице, на свежем воздухе, в то время как сам льдогенератор устанавливается в помещении. Все тепло от работы льдогенератора такого типа выводится на улицу.

Юсуф Булгари