0

Как купить хороший тестомес

Конструктивные особенности тестомесов, советы по выбору приборов для замеса теста, их важные характеристики.

Тестомес является профессиональным прибором с электромеханическим управлением, который в автоматическом режиме замешивает тесто. Данные аппараты необходимы для кондитерских и хлебобулочных заведений. Если тестомесы применять массово, то можно добиться равномерной консистенции готовящегося теста, за счет чего продукт будет обладать высоким качеством.

Тесто

Конструкция тестомеса

Промышленный тестомес имеет в своем механизме три главных предмета:

  • дежа, в которой происходит замес;

  • привод;

  • месильный элемент.

Месильный элемент бывает выполнен в форме петли, спирали, капли. Чаша по своей конструкции бывает стационарная, съемная, подкатная и иметь вместимость от 7 до 410 л. Принцип действия приводного рычага может быть цепным, ременным или зубчатым. За счет этого предмета вся система и приводится в действие.

Для эффективной и качественной работы прибора нужно не только хорошее перемешивание, но и наличие обогрева компонентов до нужной температуры. Масса будет насыщаться кислородом благодаря двигательным функциям крюка. Это придает готовому изделию большую объемность. Для облегчения работы повара тестомес может быть также оборудован добавочными устройствами: вращающейся дежей, таймером, автоматизированным переворачиванием массы.

 тестомесильная машина

Как выбрать тестомес?

Многие хотят купить аппарат с простым использованием, по доступной цене и высокой надежностью. Для начала нужно определиться со следующими особенностями.

  • Вид теста, которое будет обрабатываться в тестомесе. Прибор может быть предусмотрен для бисквитного, дрожжевого, пельменного и многих других типов сырья. С дрожжевым тестом работают в аппаратах мт 12 и мт 110, крутое и пельменное тесто обрабатывают в тестомесах мт 70, дрожжевое и крутое тесто – в 1,5 кВт и мт 25.

  • Вместимость дежи, которая наиболее всего подойдет под объемы производства. Это значение указывают многие изготовители в виде цифр, идущих после названия модели. Если это машина Прима 300, то объем дежи в ней соответственно 300 л, у Примы 160 этот показатель равен 160 л.

  • Также выбор тестомеса зависит от уровня квалификации работников в компании и показателей возможностей обслуживания технических приборов.

  • При выборе нужно учитывать технические и функциональные характеристик, которые должны быть у прибора для замеса. Например, минимальный вес теста, как будет доставаться тесто из дежи, тип передачи: цепной, ременный, зубчатый. Также будет ли достаточно одной или нескольких скоростей процесса, наличие автоматизации замеса.

  • Важным фактором при выборе изделия всегда является стоимость. Приборы итальянского производства (Fimar, Sigma) дороже приборов из России, Китая и Кореи. Некоторые выбирают б/у тестомес, но в этом случае не будет каких-либо гарантий.

     Тестомес

В какой степени будет дальше развиваться организация и расти ассортимент продукции?

Прислушавшись к данным советам, можно купить тестомес, который оптимально подойдет для эксплуатации в конкретных условиях. В любом случае необходимо отдавать предпочтение качественному товару от производителя, имеющего положительную репутацию на рынке услуг. Не стоит выбирать самые бюджетные варианты, которые на деле могут разочаровать потребителя.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Разнообразие тестомесильных машин

Зачем нужен тестомес?

Тестомес для дома: описание и преимущества