0

Кондитерское оборудование: виды и функции

Для производства кондитерских изделий понадобится разновидные машины, которые выполняют различные важные функции. И даже не смотря на то, что разновидностей кондитерского оборудования очень большое количество, их делят на отдельные категории:

  • Оборудование для формирования и производства мармеладных изделий;

  • Оборудование для производства шоколадных изделий;

  • Оборудование для мучных сладких изделий;

  • Вспомогательное оборудование универсального использования.

    Кондитерское оборудованике

Какие нужно выдвигать требования к кондитерскому оборудованию?

Итак, первое, на что предприниматель должен обращать внимание – это производительность кондитерского оборудования, ведь здесь необходима золотая середина для производства, так как очень высокая производительность  может быть нерентабельно для предприятия, а слишком низкая – это дополнительные затраты для всего производства, так как это потребует покупки дополнительного оборудования. Качество машин должно быть отменным  и без каких-либо колебаний. В противном случае неисправность, брак или скорая поломка может послужить причиной дополнительных незапланированных затрат, а в худшем – вообще может загореться в результате замыкания и т.д. Конечно, импортные машины весьма неплохие, но отечественные ничем не уступают, хотя их стоимость более щадит кошелек. Прежде, чем покупать какое-либо оборудование для производства, в том числе и тестомес, необходимо требовать у продавцов гарантию, в том числе и сертификаты, лицензии на продажу.

темперирующий котел

Какое кондитерское оборудование понадобится для производства?

Итак, для того, чтобы кондитерский цех работал полноценно и ассортимент продукции был разнообразным, понадобится определенное кондитерское оборудование. Самое первое и универсальное оснащение – это тестомес, так как он пригодится не только для изготовления мучных изделий, но и различных кондитерских масс (ирис, соя, крема). Для того, чтобы ингредиенты можно было разогреть до нужной температуры и создать массу жидкой консистенции – понадобится темперирующий котел. Для шоколада и шоколадных изделий необходима отливочная машина, чтобы шла формировка шоколада в специальные подогретые формы, а декорирующая машина необходима для украшения готовых кондитерских изделий. Немаловажную роль играет и упаковочная машина. А для производства конфет очень важно будет наличие зефироотсадочной машины для изготовления желейных конфет; конфетоформирующие машины для конфет с начинкой  и без; гильотина для резки, и машина для глазировки. Также, желательно наличие дрожжевого барабана для изготовления драже и глазированных орешек и конфет. Немаловажной частью всего оборудования являются в производстве и точные электронные весы, дабы все верно рассчитать для производства.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Тестомес для крутого теста: конструкция и применение

Необычная вафельница для венских вафель

Где купить вафельницу для тонких вафель?