0

Компактная посудомоечная машина

Одним из домашних дел, которые более всего не нравятся является мытье посуды.  Именно поэтому, с целью упрощения жизни домохозяйкам и были созданы посудомоечные машины с автоматическим механизмом. Однако, очень часто желание приобрести такое устройство становится невозможным из-за маленькой площади кухонного помещения. Но не нужно разочаровываться, в таком случае подходящим вариантом станет посудомоечная машина, выполненная в формате «мини» или компактная иными словами. Целью нашей публикации и будет рассмотрение некоторых советов по выбору устройств такого типа. 

Особенности выбора компактных посудомоечных машин

Компактная посудомоечная машина

При выборе посудомоечных машин компактного вида необходимо учитывать ряд моментов:

·  Габариты. Наименьший размер устройства приближен к размерам микроволновой печи, все другие – более значительных габаритов. Однако, следует учитывать, что от размеров машины на прямую зависит и количество посуды, которую можно загрузить. 

·  Максимальный объем загрузки. Зачастую посудомойки компактного типа могу вымыть в пределах 4-6-ти комплектов посуды за один раз.

·  Затраты воды и электроэнергии. Следует подбирать машину, для которой характерен минимальный расходный показатель и самый высокий класс (А) экономии энергии.

·  Уровень эффективности мытья и просушки посуды. 

·  Уровень шума.  Следует подбирать компактную посудомоечную машину, для которой указан уровень шума в пределах 48-62 дБ.

Виды посудомоечных машин

Определившись с показателями технического характера, необходимо разобраться какой модели отдать предпочтение - отдельностоящей или встраиваемой? Любой из этих вариантов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Модель компактной посудомоечной машины встраиваемого типа может легко вписаться в интерьер любого вида. Отрицательных сторон при таком выборе всего две: отсутствие возможности быстрого перемещения оборудования в иное место и необходимость постоянного открытия дверцы мебели. Отдельностоящую модель посудомоечной машины возможно расположить где-угодно в кухне, где есть свободное место и куда можно провести необходимые коммуникации. Преимуществом такой модели является ее легкая транспортировка, к примеру можно с легкостью ее отключить и увезти в загородный дом.

Модели компактных посудомоечных машин

Bosch SKS50E12.

Bosch SKS50E12.

Эта модель оборудования относится к среднему классу: вместительность ее до 6 комплектов, характерен А-класс потребления электроэнергии. Оснащена пятью различными режимами мытья посуды, которые отличаются друг от друга уровнем интенсивности и температурным режимом.

Candy CDCF 6S.

Candy CDCF 6S.

Приобрела популярность благодаря своей приемлемой цене, хорошими параметрами функционирования и высоким классом сбережения электроэнергии. 

Юсуф Булгари