0

Как выбрать бытовой тестомес

Прежде, чем работать с тестом, многие задаются вопросом  о том, как правильно замесить большое количество теста за небольшое время? И лучший выход для такого мероприятия – это бытовой тестомес, когда дома можно за небольшой промежуток времени приготовить хлебобулочные, кондитерские изделия или взбить крем для торта. Безусловно, именно этот вид бытовой техники выручает в этом вопросе как нельзя лучше.

Тесто

Конструкция тестомесов и их разновидности

Если нужно замесить дрожжевое или недрожжевое плотное тесто, то лучше всего в этом случае использовать спиральный бытовой  тестомес – они высокопроизводительны; с помощью спирального вида тестомеса можно изготовить отличное тесто для хлеба, плюшек, булочек, ведь спираль, которая мешает тесто, является имитатором ручного замеса и помогает насыщать изделие кислородом. Неплох в этом вопросе и крюковидный орган для мески – он также хорошо справляется с тугим тестом, в котором очень мало влаги. Если необходимо приготовить жидкое тесто, кремы, глазури, майонез или мусс, то лучше всего с этим справляется планетарный бытовой тестомес, который работает по принципу миксера. Тесто взбивается венчиком или лопаткой, или «капелькой» но главный минус этого агрегата – маленькая производительность. Например, таким тестомесом хорошо готовить сырье для блинчиков или оладий. Но чтобы сделать крутое и плотное тесто, необходимо использование горизонтального тестомеса. Такой вид хорош для приготовления теста для пельменей, вареников, хинкалей и часто используется в заведениях общественного питания.

Тестомес

Критерии выбора тестомеса

Итак, для того, чтобы выбрать бытовой тестомес правильно, нужно в первую очередь обратить внимание на мощность. Она может составлять от  300 до 2000 Вт. Далее – необходимо определиться, с каким именно тестом придется работать чаще всего – с жидким или с плотным. Существуют также бытовые тестомесы, которые имеют различные насадки, то есть, поменяв насадку, можно готовить различные виды теста и, естественно различные любимые блюда без проблем. Также учитывается и вид замеса, и уровень производительности. Немаловажной характеристикой считается особенности бадьи, ведь объемы емкости для замеса бывают разные – от 4,5 л до 10.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Тестомес для крутого теста: конструкция и применение

Необычная вафельница для венских вафель

Где купить вафельницу для тонких вафель?