0

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ МОДЕЛИ ЖАРОЧНЫХ ШКАФОВ

Жарочные шкафы

Жарочные шкафы 

Жарочные шкафы принято считать важнейшей составляющей большой и профессиональной кухни. С его помощью осуществляются чуть ли не все возможные виды приготовления пищи. Это больше, чем просто печь, потому что с ними можно не только проводить жарку, тушить или печь, но и готовить мучные изделия, любые виды мяса и рыбы, блюда из творога и другие яства. Для приготовления имеется широчайший набор функций и настроек, адаптированных под требуемую рецептуру. Так, кроме необходимого времени работы и температуры есть возможность использовать жарочный шкаф для разморозки, подсушивания и подогрева посредством специально заготовленных режимов. Это оборудование просто незаменимо на любой кухне, будь то столовая в школе или престижный ресторан.

Шкаф жарочный

О различиях между видами

Основным критерием для потребителей является многокамерность печи. Чаще всего количество отсеков не превышает две, но в наше время легко встретить предложения с тремя отсеками и специальной камерой для термообработки продуктов. Если у вас маленькая кухня и невысокое количество блюд в меню, не нужно гнаться за количеством камер и переплачивать – хватит и одной.

По типу нагревания жарочные шкафы делятся на газовые и электрические. Конечно же, в эру современных технологий и экономии природных ресурсов лучше всего отдать предпочтение печам, основанным на электрических плитах. Их просто устанавливать и обслуживать, и хотя это кажется одноразовым преимуществом, простота эксплуатации – это не только экономия времени, но и залог долговечности и безопасности. Такие помощники на кухне по праву считаются самыми надёжными и полными функциональности: их конструкция основана на двух независимых друг от друга электронагревателях, расположенных параллельно снизу и сверху.

Что касается материалов, то лучшими из них всегда будут считаться экологически чистые нержавеющие металлы. Ручки и двери из качественной закалённой стали будут служить долго и всегда оставаться чистыми – их чрезвычайно легко вымывать благодаря отталкивающему жир покрытию. Избегайте пластиковых элементов!

Шкаф жарочный

Тонкости, незаметные на первый взгляд

Как уже было сказано, выбирать жарочный шкаф нужно исходя из потребностей в обслуживании клиентов, разнообразия ассортимента блюд в меню и нужного количества, так сказать, экземпляров. Какую модель вы бы не приобрели, она должна оправдывать свою стоимость и окупаться, справляясь с ежедневной нагрузкой в бесперебойном режиме. Очевидно, что форм-фактор нужно подбирать с учётом свободного места на кухне, мощность – согласно приготовляемой пище, количество камер – соотносительно с её объёмом, а вес практически не имеет значения. Что более важно, так это соотношение цены и материалов, а также наличие дополнительных режимов работы для лучшей производительности. Если вы ошиблись и установили недостаточный по размеру жарочный шкаф, в будущем можно будет дополнить его ещё одним – такая практика в наши дни применяется в крупных многоэлементных кухонных системах.

Юсуф Булгари