0

Гриль для кур.

Устройство гриля схоже с вертелом, с помощью которого жарят мясо на костре. Производители предлагают ассортимент моделей с одинаковой технологией работы, но с разным уровнем стоимости.

Разновидности гриля для кур

Гриль для кур по своему устройству бывает электрическим и газовым. Данная разница влияет на сумму прибора. Выбор гриля осуществляют, отталкиваясь от объема нагрузки и эксплуатации.

Грили также могут быть вертикальными, шампурными и карусельными. Эти модели отличаются друг от друга по способу надевания курицы, весу нагрузки и вращению.

Что касается общей вместимости в такой прибор, то в гриль может загрузить в пределах 8-64 куриц одновременно. От этого фактора тоже зависит цена устройства. Приборы с незначительными объемами загрузки применяют в небольших ресторанах быстрого питания. Объемные грили уместнее в крупных заведениях.

Гриль для кур

В среднем курица готовится в гриле в течение 40-60 минут.

Аппараты шампурного типа оснащены шампуром, вращающимся вокруг своей оси, на который нанизывают курицу. Благодаря такому принципу действия она равномерно прожаривается со всех сторон.

Бывает также грили, оборудованные двумя рабочими камерами. Они просты при эксплуатации, когда расположены вертикально друг к другу. Процесс готовки птицы может происходить непрерывно, ведь такие приборы работают автономно. Эта особенность сделала данный гриль популярным среди населения.

Гриль для кур

Карусельные грили для птицы имеют в своей конструкции невращаемый шампур. Но в таком аппарате крутится барабан, в котором размещен шампур. Вариацией такого гриля является карусельная модель с корзинами, куда загружают продукт. Они обладают малыми габаритами, поэтому позволяют экономить место.

В вертикальных грилях для курицы находятся стационарные насадки. Их можно использовать как для жарки, так и в качестве витрины. 3 стенки такого приборы изготовлены из жаростойкого стекла, с легкостью переносящего нагрев до 300С. Такой гриль позволяет наблюдать за процессом приготовления курицы, который вызывает аппетит.

Газовые и электрические вертикальные приборы для жарки оснащены внутри двумя ТЭНами, которые находятся друг над другом. Нагрев каждого можно контролировать отдельно. Этот принцип упрощает эксплуатацию прибора, когда одна порция птицы уже приготовлена, а другую нужно загружать в гриль.

Гриль для кур

Также в продаже имеются приборы с конвекцией вертикального типа. Они оснащены вентилятором, который позволяет потоку горячего воздуха равномерно распределяться внутри конструкции. За счет этого температура ко всему прибору имеет одинаковые значения, что делает прожарку курицы ровной и интенсивной со всех сторон. Но  такой прибор имеет не самую низкую стоимость.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Как выбрать фасовочный аппарат для круп?

Виды и классы фасовочного оборудования.

Принцип работы и предназначение упаковочных станков.