0

Готовим всей семьей вместе с кухонным помошником

Вафельные трубочки с кремом или другими начинками – самое желанное угощение во многих семьях. О нем мечтают и дети, и взрослые. Какие же вафли для этого нужны, и как их готовить. Можно, конечно взять вафельницу старой конструкции, довольно неудобную, но все еще пригодную к работе. Но если речь идет о безопасности и простоте использования, то, безусловно, новые конструкции вафельниц отвечают этим условиям намного больше. К тому же сладости в них не пригорают. Да и электроэнергии расходуется намного меньше, что немаловажно.

Тонкие вафли

Преимущества электрической вафельницы для выпекания тонких вафель:

  • Пластины прибора имеют достаточно мелкие ячейки, что дает возможность пластинам теста пропекаться равномерно. Тонкие вафли должны быть одинаково хрустящими как внутри, так и снаружи.
  • Вафельницы имеют антипригарное покрытие, что не дает вафельным пластинам подгорать и, одновременно, облегчает уход за кухонным прибором.
  • Современные модели вафельниц довольно часто предусматривают возможность их использования для приготовления бутербродов и других горячих закусок.
  • Такие вафельницы имеют небольшие размеры, что удобно и при использовании, и при хранении в условиях малогабаритной кухни.

Легкость и безопасность в использовании позволяет подключать к процессу готовки даже детей.

Выбирая электровафельницу для тонких вафель, необходимо учитывать такие особенности конструкции прибора:

  • Габариты вафельницы;
  • наличие в комплектации прибора индикаторов и терморегулятора;
  • материала, из которого изготовлен корпус вафельницы;
  • наличие антипригарного покрытия;
  • предполагаемое количество выпекаемых сладостей;
  • наличие системы хранения шнура питания;
  • предполагаемая продолжительность непрерывной работы прибора;

 Электровафельница

Выбирая вафельницу надо определиться – насколько мощная она должна быть. Если вам надо сделать на завтрак вафли на одного-двух человек, то подойдет вафельница мощностью от 600Вт. Если нужно приготовить вафель побольше, то и прибор понадобиться помощнее. В продаже есть приборы с мощностью до 1600Вт.

 

При выборе вафельницы необходимо учитывать наличие  в пространстве кухни места для ее хранения.

Для неопытных кулинаров желательно выбирать модели с терморегуляторами, которые позволяют корректировать температуру выпечки в зависимости от конкретного рецепта.

Очень важным показателем, определяющим выбор того или иного кухонного прибора является качество антипригарного покрытия. Слой покрытия должен быть ровный, не иметь пузырьков и иных повреждений.

Материал корпуса у вафельниц тоже бывает разный. Если выбирать, ориентируясь на эстетическую привлекательность кухонного оборудования, то пластиковый корпус имеет некоторые преимущества. Однако, корпус из металла боле практичен и долговечен.

При покупке вафельницы следите за тем, какое время она будет работать непрерывно. Если промежуток времени очень мал, то прибор будет необходимо довольно часто отключать, избегая перегрева.

Для того, чтобы шнур питания не изнашивался, полезно наличие в конструкции вафельницы отделения для его хранения.

Выпекать вафельные трубочки, имея современную модель электровафельницы, совсем не сложно: замешиваем тесто и разогреваем вафельницу до 200 градусов.

После сигнала индикатора о готовности к работе, смазываем нижнюю часть вафельницы маслом, заливаем тесто и закрываем верхнюю половину.

Выпекаются такие вафли 1-2 минуты. Осторожно снимаем вафельный корж, и не давая ему остыть, сворачиваем трубочкой.

 Вафля

Как ухаживать за  вафельницей:

  • Необходимо использование кулинарного антипригарного спрея.
  • Недопустимо соприкосновение антипригарного покрытия с жесткими поверхностями или абразивными материалами.
  • Перед чисткой вафельницы необходимо дать ей остыть.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Домашние вафли-это не сложно.

Выбор вафельницы.

Гриль для кур.