0

Фасовка продуктов

Установка для упаковки.По словам психологов, примерно на 30% решения потребителей приходится внешний вид упаковки товара. Именно по этой причине в настоящее время стала весьма популярна эффектная упаковка продукции. Этот способ фасовки товаров можно назвать успешным как с психологической, так и с маркетинговой точки зрения.

Но стоит помнить, что упаковку продуктов нельзя назвать рациональным типом бизнеса, если он является самостоятельным. К очевидному достоинству можно отнести то, что оборудование для фасовки выполнено просто, отличается широким разнообразием. Также существует возможность самостоятельного подбора продуктов для упакования и материала для фасовки, что позволяет варьировать удобным образом себестоимостью товаров. В качестве продуктов для фасовки могут выступать сухарики, семечки и остальные виды сыпучих товаров.

Устройствами для упаковки сыпучих продуктов являются аппараты вертикального типа. К их достоинствам следует отнести компактные габариты. Поэтому такие машины можно устанавливать на небольших площадях, где легко запускать и сам цех. Этот фактор также считается преимуществом бизнеса по фасовке.

Чаще всего упаковку продуктов заказывают предприятия, которые специализируются на оптовых закупках или на производстве товаров. При этом фасовка должна быть зарегистрирована как самостоятельная организация, что позволит заказывать услуги фасовки у других компаний. Предприятие по упаковке также ответственно за качество фасуемых товаров. По этой причине солидные организации берут на работы своего карантинного инспектора, который занимается этим делом.

Упаковка

Особенности бизнеса по фасовке

Чтобы начать собственный бизнес по упакованию продуктов, не будет достаточно только организации юридического лица и регистрации в налоговой.

Ведь необходим и ряд документов, среди которых:

  • официальное разрешение на материал для фасовки;
  • сертификат качества и безопасности на продукты, подлежащие упаковке;
  • документ ЦСМ для оборудования для фасования.

После изучения изготовителей оборудования для упаковки продуктов удалось найти наиболее подходящий для этого вида деятельности аппарат. Им является устройство с завода «ТЕКО», оснащенный электроприводом НПФ. Уместно будет дополнить его конвейером для загрузки, поскольку данная машина обладает довольно высокой производительностью. Стоит отметить, что этот изготовитель предлагает невысокие цены, по сравнению с его конкурентами, а по качеству услуг он не уступает.

Если сырье для упаковки характеризуется большой плотностью, то рациональным решением будет применение гофрокороба и термоусадочного оснащения для групповой фасовки (при этом упаковку обрабатывают специальной термоусадочной пленкой). Данный тип автоматического оборудования окупится всего через 4 месяца работы при десятичасовой смене.

Вместе с покупкой оборудования, тратами на аренду, материал для упаковки и само сырье для фасовки нужно учитывать и зарплату работников.

Установка для упаковки.

Всего понадобится два сотрудника:

  1. оператор, который будет принимать фасованные пачки товаров;
  2. грузчик, заполняющий бункер для приемки и раскладывания готовых продуктов.

Если знать производительность аппарата, можно рассчитать себестоимость и стоимость реализации готовых изделий. Итоговая рентабельность этой бизнес-задумки составляет 51%. Другими словами, 40 тысяч долларов, которые представляют собой ежемесячные затраты, принесут доход дела по упаковке сыпучих продуктов питания, равный 60 тысячам долларов.

Юсуф Булгари

Читайте также:

Как выбрать фасовочный аппарат для круп?

Виды и классы фасовочного оборудования.

Принцип работы и предназначение упаковочных станков.